Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — празднуют повара и кулинары всего мира.
Этот профессиональный праздник отмечали и в Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса: прошли мастер-классы, викторина и показы видеороликов.
Педагогом дополнительного досуга Мамонтовым Н.Э и библиотекарем Сарапуловой Э.Э было оформлено фойе техникума: организована "Вкусная выставка" из кулинарных книг и журналов, а также выставка поварских колпаков.
Студенты групп под руководством мастеров п/о и преподавателей устроили выставку кулинарных блюд и изделий. Состоялся мастер-класс по плетению халл.
На празднике присутствовал социальный партнер Корюков Семен Сергеевич. Он поздравил ребят с профессиональным праздником,оценил блюда, приготовленные ими. Было показано видео именитых шефов нашего города - выпускников техникума, его гордость.
Традиционно в Свердловской области данный праздник отмечается проведением Фестиваля, посвященного Международному дню повара.
Ключевыми событиями областного фестиваля стали два конкурса:
- VI Областной конкурс кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию «Достойному труду – достойное качество питания»;
- VII Областной молодежный конкурс по кулинарии.
Кулинарные состязания прошли 20 октября 2022 года на базе Уральского государственного экономического университета в Екатеринбурге.
Честь нашего города защищали студенты группы П-301 нашего техникума Кирилл Тодорчук и Илья Токарев. Они стали победителями в номинации «Практический класс» молодежного конкурса!
В рамках практического этапа молодежного конкурса команды готовили горячее сладкое блюдо или десерт из круп и яйцо пашот в оригинальной подаче. Жюри, в составе которого лучшие шеф-повара Урала, технологи и ветераны отрасли питания, оценивало внешний вид блюда, его вкус, технику исполнения, использование местных продуктов, творческий подход к работе.