Бессмертный полк КУТТС

Бессмертный полк

Вспомним всех поимённо,
Горем вспомним своим…
Это нужно — не мёртвым!
Это надо — живым!
Великая Отечественная война — три слова, которые большинство из нас слышат с детства. Прошло 80 лет со дня Победы.
Уходит поколение участников и очевидцев тех тяжелых лет, а вместе с ними и память о героях, событиях, благодаря которым мы живем. Но эта память нужна. Это память поколений. Если она исчезнет из нашего сердца, мы можем потерять родственную связь с нашими истоками.

«Стена Памяти», где через толщу лет,
Смотрят на нас внимательно,
Ребята, которых нет!
«Стена Памяти» – это выражение благодарности всех работников техникума, студентов своим родным и близким, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и не дожившим до наших дней. Это выражение благодарности всем, тем, кто не жалел себя, ради нашего светлого будущего.

История медалей и орденов времен ВОВ

К 80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

«История медалей и орденов времен ВОВ»

До начала Великой Отечественной Войны в СССР существовало несколько наград, которые присуждались за различные боевые заслуги. Это и медаль «За Отвагу», и орден Красной Звезды, и орден Красного Знамени, долгое время считавшийся высшей наградой в стране, и некоторые другие. Всеми ими так или иначе награждали и за заслуги в ВОВ. Но долгая и тяжелая война потребовала введения новых орденов и медалей, которые выдавались бы за конкретные свершения. Их начали создавать весной 1942 года по приказу Сталина.

За подвиги на фронтах Великой Отечественной войны 11 603 воина были удостоены звания Героя Советского Союза,104 из них получили это звание дважды, а Г. К. Жуков, И. Н. Кожедуб и А. И. Покрышкин — трижды. Орденамии медалями были награждены более 7 млн. человек. Соединениям, частям и кораблям Советских Вооруженных силв ручили 10 900 боевых орденов.

Более подробно с историей медалей и орденов времен ВОВ, можно познакомиться на интерактивном плакате.