27 марта ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» города Екатеринбурга провел Международную научно-практическую конференцию для студентов и преподавателей «Современные тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма», на которой свои доклады представили преподаватели и студенты КУТТС.
Студентка гр. ПКД-204/23 Ворончихина Мария выступила в секции «Профессиональное становление: путь к успеху» с докладом «Развитие профессиональных компетенций: рычаги успеха специалистов общественного питания» (руководитель Захарова Елена Валентиновна, преподаватель).
Преподаватель Захарова Елена Валентиновна рассказала «О современных технологиях развития гибких компетенций у студентов: опыт и перспективы» в секции «Современные подходы к обучению и воспитанию в системе среднего профессионального образования».
Мастер производственного обучения Мамин Дмитрий Геннадьевич озвучил исследование по теме «Инновационные технологии в сфере общественного питания (ресторанный бизнес)» в секции «Инновационные технологии в сфере общественного питания, индустрии и гостеприимства».
Мастер производственного обучения Вересникова Лариса Григорьевна поделилась опытом на тему «Роль наставника в подготовке кадров для индустрии питания» в секции «Карьерное развитие студентов: от профориентации до трудоустройства».
Конференция проходила в онлайн-формате. Участники подготовили статьи и мультимедийные презентации, обобщив прикладные элементы и проблемы сферы общественного питания, раскрыв технологии развития гибких компетенций у студентов, рассказав о наставнической деятельности, проработали навыки публичной презентации результатов своей работы перед аудиторией.