Пятая ежегодная победа КУТТС в фестивале Татарской кухни

ФЕСТИВАЛЬ ТАТАРСКОЙ КУХНИ – КУТТС ЛИДЕР В ПЯТЫЙ РАЗ!
НАГРАДА– ПОЕЗДКА В КАЗАНЬ НА ЧЕМПИОНАТ WORLDSKILLS!

28 февраля 2019 г. в Екатеринбурге прошел очередной Фестиваль татарской кухни, посвященный памяти Юнуса Ахметзянова великого татарского кулинара. На фестивале представили свои изделия 11 учебных заведений.

По условиям конкурсных заданий участникам нужно было приготовить национальные татарские блюда в банкетном исполнении по пять наименований мучных изделий и десертов. Студенты третьего курса гр.ТП-318 «Технология продукции общественного питания» Семянникова Екатерина, Ардаширова Маргарита и гр. 35 «Повар, кондитер» Кузьмин Вячеслав, Оцабрик Анна, Филимонова Оксана подготовили композицию «Подарок Юнусу Ахметзянову», в которой творчески и качественно представили национальные блюда: чак-чак «Кул-Шариф», разноцветные изделия кыстыбый, сочный элиш-бэлиш сладости и торт.


Жюри высоко оценило старания ребят и в пятый раз признало КУТТС лидером конкурса профессионального мастерства!

Подарок победителю — поездка в августе 2019 г. в Казань на Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills для всей команды. Приятно отметить, что высокий уровень мастерства обучающихся обеспечили высококвалифицированные педагоги техникума: Шалгина Алла Федоровна и Рудакова Татьяна Сергеевна.

Особая благодарность Калиевой Кларе Асылкановне за воплощение замысла композиции: обеспечение команды национальными костюмами и атрибутами выставочного стенда.

ПОЗДРАВЛЯЕМ РЕБЯТ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ С ПОБЕДОЙ!


Презентация о фестивале