Организация питания в КУТТС

Учебно-производственная столовая КУТТС введена в строй в январе 2009.

Обеденный зал площадью 80 кв.м. на 50 посадочных мест.

Все цеха укомплектованы современным технологическим и холодильным оборудованием, необходимым инвентарем и посудой; зав.столовой, шеф – повар, повара имеют высшее, среднее, начальное профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Все это позволяет выполнять все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся.

Питание организовано в соответствии с согласованным в «Роспотребнадзоре» меню. В меню систематически включаются блюда из мяса, рыбы, овощей. В целях преодоления дефицита микроэлементов организовано снабжение столовой йодированным хлебом. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

Выполняются требования к организации питьевого режима.

Питание учащихся организовано на двух больших переменах продолжительностью 30 и 20 минут.

Качество готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, регулярно проводятся потребительские конференции, что позволяет контролировать организацию питания, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранять здоровье потребителей.

Проводится анкетирование родителей и обучающихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.